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Data: 01, Junho, 2022 Status/Situação: Padrão

Receita de Biscoito Gingerbread

BISCOITO GINGERBREAD
 
INGREDIENTES:

- 210g de mel;

- 100g de margarina (80% lipídios);

- 5g de bicarbonato de sódio;

- 5g de cravo moído;

- 10g de canela em pó;

- 100g de açúcar mascavo;

- 2 ovos;

- 5g de noz-moscada;

- 5g de gengibre em pó;

- 650g de farinha de trigo aproximadamente.

 
MODO DE FAZER:

Em uma panela derreter a margarina, mel, açúcar mascavo. Retire do fogo e acrescente as especiarias, ovos e o bicarbonato e misture bem. Acrescente a farinha até formar uma massa homogênea. Colocar em um plástico e levar a geladeira para descansar por 30 minutos. Tire da geladeira, abra em mesa polvilhada, corte os biscoitos no formato desejado, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. O tempo pode variar de acordo com o tamanho do biscoito.

 

BISCOITO DE GENGIBRE NATALINO

INGREDIENTES:

- 375g de margarina (80% lipídeos);

- 200g de açúcar refinado

- 1 ovo;

- 600g de farinha de trigo (pode ser outra farinhas: integral, aveia)

- 10g de gengibre ralado ou usar uma destas sugestões (canela em pó, cravo, raspas de limão, castanha ou nozes)

 
MODO DE FAZER:

1 - Coloque na batedeira a margarina, o açúcar, o ovo e deixe bater por 3 minutos até ficar fofo e branco

2 - Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea. Por último acrescentar o gengibre. Não sovar.

3 – Colocar em saco plástico e deixar descansar por 30 minutos na geladeira.

4 – Abra a massa numa espessura bem fina com um rolo usando plástico sobre a mesa para não grudar. Abrir a massa aos poucos. Corte com os cortadores que desejar.

5 – Unte a forma e asse em forno a 180º até ficarem levemente douradas.

DICAS: A massa pode ser congelada crua. A massa crua pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro. Biscoitos assados podem ser congelados. Os biscoitos podem ser guardados em potes plásticos bem vedados.

COBERTURA: Glacê Real ou Pasta Americana.